shadow

Турция не признает результаты выборов в Госдуму в Крыму

С соответствующим заявлением выступил пресс-секретарь МИД Турции Танжу Бильгич


shadow

Сегодня, 23 сентября, пресс-секретарь турецкого внешнеполитического ведомства Танжу Бильгич сообщил, что власти страны не признают итоги выборов в Госдуму, которые состоялись на территории Крымского полуострова.

Сообщается, что турецкие власти продолжат поддерживать территориальную целостность Украины, в том числе и Крым. Выборы, прошедшие на минувшей неделе на территории России, были оценены в Анкаре с учетом данной позиции. По данной причине результаты выборов на Крымском полуострове не имеют юридической силы.

Напомним, что ранее турецкий лидер Тайип Эрдоган дал обещание президенту Украины Петру Порошенко, что окажет поддержку Киеву в предъявленных претензиях России. Тогда же президент Турция поздравил президента России Владимира Путина с проведением успешных выборов в Госдуму страны.

Отметим, что 18 сентября 2016 года в единый день голосования состоялись выборы депутатов Госдумы России седьмого созыва по смешанной системе. Так, 225 депутатов избирались по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 – по одномандатным округам (мажоритарная система). На территории Крымского полуострова были сформированы три округа, а в городе Севастополь – один.

Крым вошел в состав России по результатам референдума, который состоялся после государственного переворота на Украине. Тогда за присоединение к России отдали голоса свыше 95% жителей республики.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.