shadow

Эрдоган: США отправляют курдам самолеты с вооружением

Джо Байден ранее заявил, что не располагает такой информацией


shadow

Сегодня, 23 сентября, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что американскими самолетами в Сирии была осуществлена поставка вооружения для курдских формирований.

Ранее американский вице-президент Джозеф Байден заявил, что не владеет данной информацией.

Как отмечает издание Anadolu, заявление лидера Турции прозвучало в ходе визита в Нью-Йорк. Как уточнил Эрдоган, два самолета, которые принадлежат армии США, сбросили вооружение боевому крылу курдской партии Демократический союз (PYD) – отрядам народной самообороны в районе города Кобани, Сирия.

Эрдоган сообщил, что он задал вопрос по этому поводу вице-президенту США Джо Байдену, на что американский политик ответил, что он не в курсе.

Эрдоган подчеркнул, что США совершают неправильные действия на глазах у мировой общественности тем, что предоставляют военную помощь курдским ополченцам, которые воюют против террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность группировки запрещена на территории России) около турецко-сирийской границы.

Турецкий лидер заявил, что США, предоставляя оружие, ставят под угрозу будущее Турции.

Кроме этого, Эрдоган раскритиковал США за задержку в вопросе экстрадиции проповедника Фетхуллаха Гюлена, которому турецкие власти предъявляют обвинения в причастности к попытке осуществления государственного переворота.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.