shadow

Савченко: правительство Украины должно уйти в отставку

Депутат Верховной рады Украины выступила с очередным скандальным заявлением


shadow

Сегодня, 22 сентября, депутат украинской Верховной рады сообщила, что правительству страны стоит уйти в отставку, чтобы урегулировать ситуацию на востоке Украины.

Заявление бывшей украинской военнослужащей прозвучало после ее выступления в Атлантическом совете в Вашингтоне. Савченко прокомментировала возможность поставки Украине летального оружия и отметила что при сложившемся уровне коррупции в государстве, это ничем не поможет.

22 сентября текущего года в посольстве Украины в Вашингтоне сообщили, что палатой представителей Конгресса США единогласно был одобрен закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине», разрешающий осуществление поставок летального оружия этой стране.

Надежду Савченко на Украине не один раз критиковали за позицию, которую она занимает по Донбассу. В начале августа 2016 года лидер фракции Радикальной партии в Верховной раде Олег Ляшко сообщил, что у Надежды Савченко есть договоренности с властями России относительно освобождения из заключения «в обмен на сдачу Украины».

Тогда же бывшая военнослужащая сообщила о начале голодовки в качестве протеста против затягивания процесса освобождения пленных на востоке Украины. Надежда Савченко выступила с заявлением в ходе специального брифинга в Киеве и сообщила, что военное командование страны является выродками, и потребовала их наказания за многочисленные потери, которые понесли вооруженные силы Украины в 2014 году и в начале 2015 года. Кроме этого она объявила голодовку, выражая протест против затягивания процесса освобождения пленных.

В июле 2016 года Надежда Савченко сообщила, что гражданам Украины стоит попросить прощения у населения Донбасса.

Напомним, что задержание Савченко состоялось в июле 2014 года. В марте текущего года Донецким судом Ростовской области был вынесен приговор о 22 годах лишения свободы по обвинению в убийстве под Луганском российских репортеров Антона Волошина и Игоря Корнелюка, а также в покушении на убийство их коллеги. Надежда Савченко была помилована российским лидером Владимиром Путины по просьбе родственников погибших журналистов и 25 мая 2016 года возвратилась на родину.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.