shadow

Бывший агент МИ-6 рассказал о неразумных действиях США в Сирии


shadow

США ставят условия по Сирии, хотя не контролируют ситуацию и боевиков

Экс-агент МИ-6 Алистер Крук раскритиковал предложение Вашингтона установить бесполетную зону в Сирии для российских и сирийских военных. Об этом сообщает агентство РИА Новости, ссылаясь на RT.

Крук назвал решение США неразумным, так как американская сторона не может контролировать ситуацию. По его словам, если Штаты планируют помочь джихадистам, то данное предложение имеет смысл.

Крук также отметил, что Вашингтон не справляется с боевиками. Многократно мировое сообщество призывало террористов сложить оружие, но радикальные исламисты продолжают отвергать прекращение огня.

Кроме того, численность боевиков в группировках возросла. По словам экс-агента, если будут прекращены полеты, то бои на земле ожесточатся.

Крук назвал причину, почему не удается установить перемирие в Сирии. По его мнению, США еще не определились, хотят ли они его соблюдать или нет.

Экс-агент отметил, что внутри страны идет борьба. Американский президент столкнулся с противостоянием со стороны ЦРУ, Пентагона и ведущих информационных агентств. Крук сомневается, что Обама, который пытается снизить напряжение с РФ, сможет выдержать это давление.

Что касается атаки на гуманитарный конвой в Сирии, то экс-агент считает, что США воспользовались старым методом возвращения преимущества. Вашингтон просто обвинил во всем Россию, не предъявляя никаких доказательств. Крук напомнил, что похожая ситуация случилась на Украине, когда сбили пассажирский лайнер. По словам эксперта, США с помощью ведущих СМИ ведут обычную информационную войну.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.