shadow

Порошенко: Трамп не отказывался от встречи

Шанс встретиться с республиканцем был потерян из-за не состыковок в расписании


shadow

Сегодня, 22 сентября, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что встреча с кандидатом в президенты США Дональдом Трампом не состоялась из-за возникших проблем с расписанием, а не из-за того, что бизнесмен отказался встретиться.

Напомним, что ранее от сенатора-демократа Криса Кунса стало известно, что в ходе визита в Нью-Йорк Петр Порошенко искал встречи с Дональдом Трампом. В Нью-Йорке республиканец провел встречу с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. Сообщалось, что президенту Украины было отказано во встрече.

Петр Порошенко, в свою очередь, заявил, что он не получал никакого отказа, и подчеркнул, что не рассматривает несостоявшуюся встречу в качестве пренебрежительного отношения.

Украинский лидер ранее направил предложение о встрече обеим кандидатам в американские президенты. Хиллари Клинтон дала согласие на встречу и переговоры состоялись 19 сентября. Сторонами была обсуждена ситуация на востоке Украины и санкции в отношении России.

Издание Foreign Policy сообщило, что Дональд Трамп проигнорировал предложение Петра Порошенко встретиться во время Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.