shadow

Ведомства США ведут свою игру наперекор Госдепу


shadow

Сегодня практически весь Запад обвиняет Москву в расстреле гуманитарного конвоя в Сирии. По мнению США, удар могли нанести либо сирийские правительственные войска, либо ВКС России. Каковы причины таких заявлений Вашингтона? Ответ лежит на поверхности. Дело в том, что в спецслужбах и ключевых оборонных ведомствах США царит самая натуральная неразбериха. Складывается впечатление, что Госдеп говорит одно, а спецслужбы осуществляют другое. Координация действий полностью отсутствует.

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сирийские летчики не могли нанести удар по колонне, так как не имеют возможности осуществлять ночные полеты. Да и какой смысл Дамаску уничтожать фуры с продовольствием для собственного народа?! Что касается России, то при выборе целей для нанесения авиаудара, Генштаб РФ проводит тщательную проверку разведданных и только после получения всей необходимой информации проводит операцию.

Политолог и военный эксперт Сергей Судаков выразил мнение, что в нынешних условиях каждое американское ведомство работает по собственному сценарию, невзирая на какие-либо договоренности с союзниками и партнерами по сирийскому урегулированию. США отдают себе отчет, что находятся в тупике. Госдеп пытается идти на переговоры и заключает мирные соглашения, в то время как спецслужбы начинают играть в свою игру, совершенно не подчиняясь Госдепартаменту. Пентагон также действует по собственному плану и пытается перетянуть одеяло на свою сторону.

Стоит отметить, что, пожалуй, самую рациональную позицию из всех американских политиков сегодня занимает госсекретарь США Джон Керри. Сирийский вопрос для него остается ключевым. Он регулярно встречается с Лавровым и периодически посещает Москву. Пытается искать пути, которые устроили бы Москву и США. Но ему это дается тяжело, так как военные и спецслужбы заняты своей войной. Поэтому России очень сложно договориться с Вашингтоном.

Судаков отметил, что за американскими обвинениями в адрес России кроются собственные ошибки США. Они пытаются раздуть скандал и скрыть свои промахи, например, бомбежку сирийских военных 17 сентября у города Дейр-эз-Зор, а также многочисленные удары по гражданской инфраструктуре.

США делают голословные заявления для своей прессы, которая распространяет бездоказательную и ангажированную информацию по всему миру. Сейчас они наигрывают очки в этой большой информационной войне, но что останется в итоге, когда врать станет уже нереально?! Москва сегодня оперирует фактами, а не пустыми словами, что в очередной раз доказывает нашу правоту.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.