shadow

Конгресс США одобрил поставки летального оружия на Украину

Был одобрен закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине


shadow

Сегодня, 22 сентября, посольство Украины в Вашингтоне на своей странице в Facebook сообщило, что Палатой представителей Конгресса США единогласно был одобрен закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине», разрешающий осуществление поставок летального оружия в эту страну.

В качестве доказательства данного заявления в посольстве предоставили ссылку на портал нижней палаты парламента США, где данный документ был опубликован 14 сентября 2016 года.

В сообщении говорится, что в список предусмотренных законом координированных с американскими союзниками и партнерами средств поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружений.

Кроме этого в законе включен запрет на признание США присоединения Крыма к России. Документом было зафиксировано сохранение санкций США в отношении России до полного и своевременного исполнения ею минских соглашений.

Исходя из установленной процедуры, проект закона должен пройти одобрение верхней палатой парламента – сенатом, а после подписан президентом США.

Напомним, что киевские власти регулярно просят у западных стран увеличить военную помощь и начать поставки летального оружия. Так, 19 сентября текущего года заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-лейтенант Игорь Романенко выразил возмущение объемами помощи, которую западные страны оказывают Украине.

Генерал отметил, что на сегодняшний день объем помощи составляет 600 миллионов долларов при условии, что Афганистану Евросоюз и США оказали помощь размером 15 миллиардов долларов.

По материалам Лента

Фото АР

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.