shadow

Захарова пояснила смысл послания Байдена украинцам

Украинцам стоит забыть о смысле, поднатужиться и не думать о последствиях


shadow

Сегодня, 22 сентября, официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook пояснила смысл заявления американского вице-президента Джозефа Байдена, обращенного к украинскому народу.

Так, Мария Захарова отметила, что убеждая киевские власти проводить обещанные реформы, Джо Байден в действительности призывал граждан Украины «забыть о смысле, поднатужиться и не думать о последствиях» ради продления санкционных мер Евросоюза и США в отношении России.

Напомним, что ранее Джозеф Байден заявил, что Евросоюз может отменить антироссийские санкции, если киевские власти не продолжат проведение экономических и политических реформ.

Американский вице-президент отметил, что с 2014 года он каждую неделю тратить около двух-трех часов на разговоры с властями Украины и каждый раз призывает активно проводить реформы. Кроме этого, Байден оказывает давление на Францию, Германию и Италию с целью сохранения антироссийских санкций, так как Евросоюз не желает бороться за Украину.

20 сентября 2016 года президент Кипра Никос Анастасиадис обратился с призывом снять санкции в отношении России и подчеркнул, что ограничительные меры не решают проблемы в отношениях Евросоюза и России.

Напомним, что санкции в отношении России со стороны США, Евросоюза и ряда других государств были приняты на фоне обострения ситуации на востоке Украины и присоединения Крымского полуострова к России в 2014 году.

15 сентября 2016 года решением Совета Евросоюза санкции против некоторых российских и украинских граждан и компаний были продлены сроком до 15 марта 2017 года.

По материалам ТАСС
Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.