shadow

С Керри – как с гуся вода


shadow

В Белом доме придают значение каждой истории, в которой фигурирует Россия. Такая вот у них натура – поливать грязью Москву раз за разом, чтобы выглядеть на этом фоне презентабельней. Причем американцев даже не волнует, что буквально на днях их поступки могли быть поводом для долгих дискуссий и критики. Они считают, что мир обязан закрывать глаза на «промахи» Вашингтона.

При этом больше всего поражает степень откровенной пропаганды, которая с каждым разом возрастает. Для примера достаточно взять события в Сирии. На прошлой неделе самолеты международной коалиции во главе с США ворвались в воздушное пространство САР и нанесли удар по позициям правительственной армии у города Дейр-эз-Зор. Последствия этой «ошибки» – гибель 62 военнослужащих и ранения еще около сотни человек.

Однако в Вашингтоне не спешили извиняться и тем более признавать вину. Американцы до последнего уходили от ответственности, пытаясь придумать оправдание своему безумному поступку. В итоге тему замяли, а на США и международную коалицию не возложили никаких штрафных санкций.

Далее в Сирии произошел случай, который разбирают на протяжении последних дней – колонна с гуманитарным конвоем была атакована. И хотя у США не было никаких доказательств, что в данном случае виновата Россия или армия САР, Вашингтон начал демонстративно критиковать Москву, уличая её в провальной политике и несостоятельности в контроле над ситуацией.

Госсекретарь США Джон Керри – вообще отдельная личность в этой истории. С него как с гуся вода. На заседании в Совете Безопасности ООН американец устроил показательное выступление, где попытался возложить ответственность за атаку на гумконвой на Россию. Он фактически обвинил российскую сторону в дезинформации мирового сообщества, не предоставляя фактов, аргументов и каких-либо доказательств.

В МИД РФ подобное поведение назвали не иначе, как плохое, скудное, бедное и скучное шоу для миллионов людей. Представитель российского внешнеполитического ведомства России Мария Захарова заявила, что оно, прежде всего, было подготовлено для СМИ, которые молниеносно подхватили идею Вашингтона и начали без разбора распространять в мире.

И, к сожалению, можно прийти к выводу, что останавливаться Вашингтон не намерен. Потеря позиций в Сирии будет, наоборот, толкать США на самые омерзительные поступки, дабы «освоиться» в Ближневосточном регионе. Такова американская натура – тяга к шоу, лицемерию, деньгам и власти.

Источник

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.