shadow

Почему Штайнмайер так хочет бесполётную зону над Сирией?

Политика ЕС в целом и Берлина в частности заставляет усомниться в желании Европы бороться с ИГ


shadow

Германия пытается убедить РФ в необходимости очистить небо от авиации якобы для перемирия, тем самым давая передышку ИГИЛ

В то время когда боевики в Алеппо терпят поражение за поражением, не имеют нормального снабжения и полностью окружены, Германия от лица всей Европы просит РФ и правительственные войска Сирии перестать совершать боевые вылеты.

Мало того что Москва и Дамаск дали шанс так называемой «сирийской оппозиции», когда согласились на временное перемирие и даже позволили ООН подвезти им припасы. Давайте будем реалистами, гражданским в Алеппо исламисты «гуманитарку» всё равно не дали бы – это обычная практика всего Ближнего Востока, просто назвали бы это «распределением» (оно же присвоение себе).

Но оказалось, что Берлину и этого мало. В очередной раз возникают сомнения, а Европа (смотрите – США) вообще на чьей стороне? Ладно если бы Штайнмайер попросил Дамаск и Москву обеспечить ещё один коридор для беженцев или заставил сеть за стол переговоров, чтобы в Алеппо начали нормально подавать электричество и воду. Но нет! Глава министерства иностранных дел Германии требует ввода бесполётной зоны на 3-7 дней.

Давайте разберёмся, что это вообще такое – бесполётная зона и кому она в первую очередь будет выгодна. Известно, что авиации у ИГИЛ нет. Зато она есть у правительственных войск Сирии, плюс, ВКС России. Ни для кого не секрет, что в основном за счёт истребителей и бомбардировщиков Асаду удаётся пока удерживать страну от исламистов из ИГ и частично отвоёвывать обратно у них свои территории. Уберите самолёты – и вы теряете преимущество в военном отношении к исламистам. Это всё равно что в 1943 году сказать: «а давайте запретим всем советским самолётам летать над территорией СССР или, скажем, не будем использовать артиллерию». Понятно, что у нацистов появилось бы больше шансов на победу.

Вот именно это (только с поправкой на исламистов) сейчас предлагает сделать Штайнмайер. Знаете, чем он оправдывает такое требование? Такие меры, мол, могут создать условия для достижения договорённостей Международной группы поддержки Сирии для координированной борьбы с террористами, т. е. не бомбите ИГИЛ, они вот прямо сразу и войну закончат. Только законченный «демократ» может повестись на такую чушь. А поскольку в Европе, как и в США, сидят всё-таки люди не глупые, можно сделать простой вывод – Запад специально тянет время, чтобы дать возможность исламистам передохнуть от серии поражений. Как бы это печально не было, но другого логического объяснения в желании ввести бесполётную зону над Сирией, нет.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.