shadow

СМИ: Минэкономразвития ухудшило прогноз развития экономики России

Ведомство опубликовало сценарии экономического развития до конца 2019 года


shadow

Сегодня, 22 сентября, СМИ сообщили о том, что Минэкономразвития России представило уточненные сценарии экономического развития до конца 2019 года. Исходя из опубликованных данных, ведомство ухудшило большинство показателей до конца 2019 года.

Отметим, что прогнозы Минэкономразвития были обсуждены в ходе совещания у премьер-министра России Дмитрия Медведева, которое состоялось 20 сентября 2016 года.

Сообщается, что в Минэкономразвития отказались от разработанного в апреле текущего года консервативного сценария, которым предусматривалась среднегодовая стоимость нефти 25 долларов за баррель. В данный момент за консервативный сценарий взят вариант с ценой на нефть 40 долларов за баррель. Именно он находится в основе трехлетнего бюджета.

Кроме этого были представлены два оптимистических сценария – «базовый плюс» и целевой, исходя из которых среднегодовая стоимость нефти колеблется в диапазоне 50-55 долларов за баррель.

Как предполагается, инфляция в 2017 году будет равна 4,9%, а к завершению 2019 года понизится до 4,1% (в апрельском базовом прогнозе данный показатель составлял 4%).

В Минэкономразвития считают, что в текущем году сокращение ВВП составит 0,6%. Рост данного показателя начнется в 2017 году, и к 2019 году он вырастет до 2,1%.

Отметим, что в базовом сценарии апрельского прогноза говорилось, что к декабрю 2016 года падение ВВП замедлится до 0,2%, возобновление экономического роста будет возможно уже в конце года, а в 2019 году темпы роста составят 2,2%.

Исходя из уточненных сценариев Минэкономразвития, реальные доходы граждан России в 2016 году сократятся на 5,6%, а в 2017 году не исключен их рост на 0,5% и в 2019 году – на 1,3%.

В более положительную сторону ведомством были пересмотрены только три аспекта – понижение инфляции в 2016 году, увеличение курса рубля и промышленного производства.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр    

    Эти дауны думают что у нас что-то там развивается?

    Рейтинг: 0
    1. Евгений    

      Какие эти? Все так плохо?

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.