shadow

Президент Филиппин «послал к черту» Евросоюз

Ранее парламент ЕС опубликовал резолюцию с осуждением методов Дутерте в борьбе с наркоторговлей


shadow

Сегодня, 21 сентября, телеканал Al Jazeera сообщил, что президент Филиппин Родриго Дутерте «послал к черту» Европейский Союза после того, как парламентом Евросоюза была принята резолюция, которая осуждает его методы борьбы с торговлей наркотиками.

Так, в ходе встречи с местными бизнесменами в городе Давао на юге Филиппин Родриго Дутерте отметил, что он ознакомился с мнением Евросоюза и сказал им – «идите к черту».

Политик подчеркнул, что данной резолюцией Евросоюз предпринимает попытки загладить свою вину за грехи, которые были совершены на Ближнем Востоке.

Напомним, что 15 сентября текущего года парламентом Евросоюза была принята резолюция, содержащая призыв перейти к борьбе с незаконной наркоторговлей в рамках с международными и государственными обязательствами.

Отметим, что в мае 2016 года Родриго Роа Дутерте был избран президентом Филиппин. Дутерте является сторонников полномасштабной борьбы с наркоманией и теми, кто занимается продажей запрещенных веществ. Исходя из информации полиции, с момента избрания Дутерте президентом в государстве были убиты порядка 2,4 тысячи человек, которые имели отношение к торговле наркотиками.

Родриго Дутерте популярен тем, что не стесняется в заявлениях в адрес мировых лидеров. Перед саммитом G20 в Китае он заявил, что американский президент Барак Обама «сукин сын». Свое заявление он пояснил тем, что лидер США во время их переговоров специально затронул тему гибели свыше двух тысяч человек во время борьбы с преступностью на Филиппинах.

Через какое-то время Дутерте назвал генсека ООН Пан Ги Муна «дураком». Оскорбление прозвучало из-за заявлений ООН по вопросу нарушения прав человека. Кроме этого, лидер Филиппин оскорбил посла США в Маниле и папу римского Франциска.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    Очень искренний человек. Такой не предаст и надёжен.

    Рейтинг: 0
  2. Eugeni    

    Объявят его кровавым тираном.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.