shadow

Глава ВТБ объяснил, почему Путину не нужны $2 миллиарда

Костин отверг предположение о связи президента с панамскими офшорами Ролдугина


shadow

Глава ВТБ Андрей Костин в интервью американскому телеканалу CNBSрассказал, что не верит в наличие миллиардного состояния у Владимира Путина, вспомнив историю о 2 миллиардах долларов, которые были найдены журналистами в офшорах виолончелиста Сергея Ролдугина, являющегося другом президента РФ.

Главной приличной неверия Костина в обладание Путина такими деньгами стало то, что президенту в этом случае «некуда было бы их потратить». Банкир уверен, что люди, подобные Путину, обречены быть на виду всю свою жизнь, поэтому Костин не видит смысла в подобном секретном накоплении средств.

Банкир подчеркнул, что считает Путина «очень честным человеком», искренне стремящимся изменить Россию. «Никто никогда не видел этот миллиард или даже миллионы денег Путина», — закончил он свою мысль.

Также он подчеркнул, что в качестве главы государственного банка никогда не получал звонков от Путина с требованием выдать кредит тому или иному человеку, отношения ВТБ с государством являются отношениями банка с мажоритарным акционером, подчеркнул Костин.

Напомним, что, по версии самого Путина, все деньги, найденные у него в офшорах, Ролдугин тратил на приобретение музыкальных инструментов. В качестве примера приводилась виолончель «Стюарт», при этом данные о ее продаже вскоре после скандала пропали с сайта аукционного дома Reuning.

Ранее, в апреле этого года, Костин уже отвергал связь Путина с панамскими офшорами, называя эти предположения «чушью».

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.