shadow

Экс-генсек НАТО призвал США стать мировым жандармом

Андерс Фог Расмуссен считает, что США должны выполнять функции «мирового полицейского»


shadow

Сегодня, 21 сентября, издание The Wall Street Journal сообщило, что экс-генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что США следует исполнять функции «мирового полицейского».

Расмуссен сообщил, что российский лидер Владимир Путин однажды заявил, что у Альянса отсутствует цель и НАТО следует распустить. После завершения холодной войны была расформирована Организация Варшавского договора. Президент России подчеркнул, что теперь следует расформировать НАТО, который является пережитком холодной войны.

Бывший генсек НАТО отметил, что в ходе его визита в Москву, который состоялся в декабре 2009 года, он ощутил, что Владимир Путин бросил вызов мировому порядку, успешно созданному США после завершения Второй мировой войны. Расмуссен подчеркнул, что в 2014 году Россия вторглась в Украину и начала военную кампанию в Сирии.

Андерс Фог Расмуссен также сообщил, что из его опыта на должности премьер-министра Дании и генсека НАТО он понимает важность лидерства США. Миру крайне необходим американский президент, способный и желающий вести за собой свободный мир и оказывать противостояние «самовластительным руководителям, одним из которых является президент Владимир Путин».

Бывший генсек Альянса подчеркнул, что миру необходим полицейский, который сможет обеспечить свободу и процветание. Таким единственным надежным и способным кандидатом на данную должность являются США.

На сегодняшний день Ближний Восток раздирает война. Ливия распалась и представляет собой питательную среду для террористов. В Восточной Европе Россия совершила грубое нападение и осуществила захват украинских земель. Китай демонстрирует своим соседям свою мощность, а страна-изгой Северная Корея угрожает ядерной войной.

На фоне происходящего весь мир нуждается в полицейском, который способен восстановить порядок, а также в пожарном, который погасит пламя конфликта, и в мэре, который осуществит восстановление.

По материалам ТАСС
Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.