shadow

Встреча Порошенко и Хиллари Клинтон: токсичность президента Украины обретает угрожающие значения

Хиллари Клинтон передала привет украинцам


shadow

Сегодня, 20 сентября, на портале президента Украины появилась информация, что лидер страны Петр Порошенко провел встречу с кандидатом в американские президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. Политики обсудили ситуацию на востоке Украины.

Сообщается, что украинский лидер и кандидат в президенты США провели переговоры. Так, Петр Порошенко сообщил Хиллари Клинтон текущую ситуацию в Донбассе. Президент Украины заявил, что на сегодняшний день государство продолжает борьбу за свободу и демократию, которые смогут объединить весь цивилизованный мир.

Петр Порошенко и Хиллари Клинтон подчеркнули эффективность политики санкций в отношении России.

Напомним, что российско-западные отношения ухудшились на фоне ситуации на Украине. Европейские государства изначально приняли индивидуальные санкции в отношении физических лиц, а после ввели секторальные санкционные меры, затронувшие целые экономические сектора. В качестве ответа Москва ввела ограничения на импорт товаров продовольственной групп из государств, которые приняли против нее санкции.

Петр Порошенко также обратился к Хиллари Клинтон со словами благодарности за твердую и постоянную поддержку Украины.

Кандидат в американские президенты сообщила, что за последнее время Украиной был достигнут существенный прогресс в осуществлении реформ, а также подчеркнула, что поддерживает все преобразования.

Хиллари Клинтон передала приветствие украинцам по случаю 25-летия независимости.

Кроме этого Петр Порошенко встретился с бывшим американским президентом Биллом Клинтоном. Как отметил пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко, переговоры прошли в теплой и дружественной обстановке. Других подробностей встречи не сообщается.

Как сообщил политический эксперт Михаил Павлив, протокольная встреча с Хиллари Клинтон продолжалась около пяти минут. Политики с трудом изможденно и натянуто пообщались под вспышками фотокамер.

Эксперт отметил, что токсичность Порошенко для западных политиков обрела угрожающие значения: встречи с президентом Украины стали нежелательны и наносят вред имиджу. При этом политические пенсионеры пока что готовы пообщаться с украинским лидером за очередной увесистый куш.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.