В Мире

Заходи тихо, говори четко, проси мало

Украинские СМИ раскрыли неприятные детали условий последнего транша для Киева. Мало того, что сами же Западники мгновенно почти половину отжали обратно, так ещё и на суверенитет посягают.

Президент Пётр Порошенко перед получением траншей крестится, а после ликует. Всё на камеру, для публики, чтобы впитывали, как правильно подачки с Запада принимать. Что не транш, то реформы, а что не реформа, то чудо, по мнению властей Украины. И всё бы хорошо, да только не секрет, что условия кредитования запускают чужие руки в политические процессы страны, а люди, двигающие важные фигуры по полю, в общем-то, и не украинцы вовсе.

Стало известно о судьбе последнего миллиардного кредита, совсем недавно доставшегося Киеву. Почти половина, а это 400 миллионов долларов была сразу же отправлена обратно в МВФ, в счёт погашения предыдущих финансовых обязательств. Оставшаяся же сумма стала своеобразным подкупом правительства страны для того, чтобы протолкнуть не самые популярные законы, практически распродающие территории Украины с молотка.

Дело в том, что действующий в настоящий момент мораторий на продажу сельскохозяйственных земель Украины власти будут вынуждены отменить. О запрете на торговлю государственными территориями политики высказывались смело и с особым трепетом, теперь их основательно нагнут и мы даже знаем, сколько такое удовольствие стоит.

Теперь западные воротилы, положившие глаз на плодородные государственные территории, смогут становиться их собственниками, а аффилированные госструктуры им в этом помогут. В Киеве будут кричать, что это во благо экономики, и, собственно, этого будет достаточно, ведь в тяжёлую экономическую пору в стране подкупать народ радужными финансовыми прогнозами проще. Крупнейшие сельхозпроизводители Штатов уже ждут, не дождутся, потирая ладони. Это они задают тон по ряду требований к просящей в долг Украине.

Но и это ещё не всё. Порошенко обязуется предоставить МВФ право регулирования тарифов на ЖКУ для производств и населения раз в три месяца. И что-то мне подсказывает, что суммы будут только расти. Во всяком случае, такая практика уже есть, вот и вопрос её стабильности окончательно решился.

Кроме России, ни одно государство против выделения транша Киеву не высказывалось и не голосовало, а как жаль, спасли бы хоть какой суверенитет «Незалежной». Ожидаемо, Западники нацелились поиметь с неё всё, что только можно и нельзя. А тем временем, киевским властям ещё предстоит попыхтеть, чтобы можно было и на новый кредит рассчитывать.

Источник

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...