shadow

В Верховной раде Украины требуют не признавать выборы в Госдуму России

Фракция «Народный фронт» выступает инициатором рассмотрения соответствующего постановления


shadow

Сегодня, 19 сентября, в ходе брифинга лидер партии «Народный фронт» и бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что его фракция будет инициировать рассмотрение в украинской Верховной раде проекта постановления относительно непризнания выборов в Госдуму России.

Арсений Яценюк обратился ко всем членам парламента и профильного комитета немедленно собраться и начать рассмотрение проекта данного постановления. Экс-премьер подчеркнул, что на этой неделе должно состояться голосование и быть принято заявление относительно признания нелегитимности выборов в Госдуму России.

Арсений Яценюк выразил надежду, что уже завтра начнется рассмотрение данного вопроса депутатами Верховной рады.

Напомним, что ранее украинскими властями было запрещено голосование на территории дипломатических миссий России. В Киеве сообщили, что согласятся на проведение выборов только в том случае, если Россия откажется проводить голосование в Крыму.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, сообщил, что выборы в Госдуму России состоятся на территории российских дипломатических учреждений на Украине.

Как сообщил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, власти Украины специально сорвали выборы в Госдуму на украинской территории. Властью страны вокруг выборов была сформирована обстановка нетерпимости и истерии.

Как отметила омбудсмен России по правам человека Татьяна Москалькова, Украина является единственным государством в мире, где были зафиксированы нарушения прав граждан России на выборах в Госдуму.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.