shadow

Могерини: Евросоюз в вопросах обороны не является противопоставлением США или НАТО

Европейская оборона не является конкурентом НАТО


shadow

Сегодня, 19 сентября, глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини сообщила, что оборона Евросоюза не является противопоставлением НАТО или США

Федерика Могерини отметила, что в США, НАТО и Европе четко понимают, что развитие европейской обороны не является путем для конкуренции или отнятия чего-то у Альянса. Данный путь необходим для укрепления совместной трансатлантической деятельности.

Вместе с этим глава дипломатии Евросоюза отметила, что Великобритании может быть отведена какая-то роль в будущих совместных военных кампаниях Евросоюза даже в случае выхода королевства из состава Евросоюза.

Федерика Могерини сообщила, что в данный момент в Евросоюз входят 28 государств. В будущем, если Великобритания выйдет из Евросоюза, то она не будет принимать участие в определении действий и приоритетов ЕС, но в данный момент множество стран, не являющихся членами Евросоюза, принимают участие в европейских операциях и миссиях.

Напомним, что ранее британский министр обороны Майкл Фэллон сообщил, что власти страны станут налагать вето на формирование армии Евросоюза до тех пор, пока Великобритания будет входить в состав сообщества.

16 сентября 2016 года в Братиславе состоялся неформальный саммит Евросоюза, в ходе которого Германией и Францией был представлен план, касающийся формирования «Общей военной силы», которая бы по военному потенциалу могла бы конкурировать с Альянсом.

Напомним, что ранее Федерика Могерини уже сообщала, что формирование единых европейских вооруженных сил не должно стать делом «ближайшего будущего». Таким образом, до завершения текущего года должны быть подготовлены конкретные предложения относительно глобальной стратегии Евросоюза в секторе обороны и безопасности.

По материалам РИА Новости

Фото пресс-служба президента Украины

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.