shadow

Дания подтвердила участие своих истребителей в ударе по армии Сирии

Это официально признали вооруженные силы страны


shadow

Вооруженные силы Дании признали, что два истребителя страны принимали участие в операции сил коалиции в районе Дейр-эз-Зор, где был нанесен ракетный удар вместо террористов по правительственным войскам Сирии, в результате которого более 60 человек погибли, а 100 оказались ранены.

Сайт Вооруженных сил Дании опубликовал официальную информацию о том, что в обстреле сирийских войск в районе Дейр-эз-Зор принимали участие два истребителя F-16 ВВС страны.

В сообщении говорится, что международная коалиция против ИГИЛ (организация запрещена в РФ) 17 сентября осуществила серию ударов по предполагаемым объектам террористов в окрестностях Дейр-Эз-зор в Сирии.

В этой операции, отмечает сайт, участвовали два датских истребителя F-16 вместе с самолетами других стран. «Атака была немедленно прекращена, поскольку с российской стороны пришли сообщения, что удары были нанесены на позиции сирийских военных», — говорится в заявлении.

Датские военные заявляют, что сейчас коалиция проводит расследование этого инцидента. Если ошибочность удара подтвердится, что Дания принесет свои извинения.

Напомним, что ранее и оборонное ведомство Австралии призналось в том, что самолеты страны принимали участие в той роковой операции. «Наша страна никогда бы не стала целиться в сирийские войска и поддерживать ИГ», — говорилось в заявлении австралийский военных. Там также содержались слова соболезнования погибшим и пострадавшим.

Напомним, что в результате четырех ударов коалиции в субботу, которые пришлись по позициям правительственных сил Сирии, погибли 62 военнослужащих, а 100 человек получили ранения.

При этом в Минобороны России отметили, что сразу после этого удара силы террористов ИГ перешли в наступление. Сирийская армия смогла отбить эту атаку при помощи самолетов российских ВКС.

Источник

Фото Википедия

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.