shadow

Политолог подвел итоги выборов в Госдуму: феномен Жириновского, провал «Яблока»

У кого учился Дональд Трамп?


shadow

На выборах в Госдуму ЛДПР и КПРФ идут «параллельно»: по мере подсчета результатов в ЦИК сперва лидировали либерал-демократы, затем КПРФ начала их опережать. Речь на момент написания этой заметки велась о разнице в сотые доли процента.

Причиной номер один высокого результата ЛДПР директор Института политических исследований Сергей Марков называет «гениальность Владимира Жириновского», который «великолепно работает в современном коммуникационном стиле».

По словам политолога, он не удивился бы, если бы оказалось, что «Дональд Трамп учился у Жириновского тому, как вести себя в дискуссиях».

Причина номер два — «Жириновскому во многом удалось обновить партию». Костяк ее теперь состоит из «ярких молодых ребят» — таких как, например, губернатор Смоленской области Алексей Островский или депутат Госдумы, экс-кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев.

Третья причина — «реальность пришла к Жириновскому»: много лет лидер партии строил свою идеологию на антизападной риторике и в конце концов дождался того, что эта риторика стала «господствующим государственным дискурсом».

Вместе с тем, считает Марков, успех жириновцев не означает провал зюгановцев: «Я полагаю, что КПРФ с трудом, но все-таки удается сохранить статус главной оппозиционной партии страны».

Главным же неудачником парламентских выборов политолог считает «Яблоко»: «Мне очень жаль, но кажется, мы являемся свидетелями ухода с политической арены одной из старейших политических партий страны». Поражение «яблочников» он связывает с «серьезной политической ошибкой»: партия во главе с Григорием Явлинским «сознательно ушла из крымского консенсуса, противопоставив себя народу Российской Федерации».

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.