shadow

Евросоюз скажет TTIP: «Нет!»


shadow

Процесс захвата европейского рынка американцами продолжается. И, вероятно, что если народ не встанет на пути тех, кто силой продавливает инициативу «продаться» Вашингтону, то в ближайшем будущем некачественная продукция из США захлестнет прилавки ЕС.

Началась эта, не побоюсь этого слова, «эпопея» еще в 2013 году. В июле ЕС и США открыли переговоры относительно Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP). Была поставлена задача создать обширную зону беспошлинной торговли с потребительским рынком около 820 миллионов человек. Но если на первый взгляд идея сотрудничества привлекала обе стороны контракта, то на данном этапе всё больше фактов говорят в пользу того, что осуществить задумку так и не удастся.

Прежде всего, у TTIP достаточно большое количество противников. Многие европейские предприниматели просто боятся, что огромные транснациональные компании (ТНК), принадлежащие, в основном, США, захватят европейский рынок и заполонят его некачественным, а некоторых случаях даже генномодифицированным продуктом. Вашингтон «подсадит на иглу» всех европейцев.

Необходимо также отметить, что Трансатлантическое соглашение о партнерстве в области торговли и инвестиций было одной из причин выхода Великобритании из Евросоюза. Англия начала выражать недовольство еще после утечки сотен страниц противоречивого TTIP, из которых стало известно много интересных подробностей. Согласно документации, США решительно намерены изменить законы в Европе, дабы смягчить требования к механизмам защиты окружающей среды, ослабить механизмы защиты прав потребителей и других прав, которые Евросоюз предоставляет своим гражданам.

К тому же весь Евросоюз охватывают многотысячные митинги. Народ выходит на улицы и выступает против соглашения ЕС и США. Последняя акция протеста была буквально вчера. Массовые демонстрации, в которых, по информации активистов, участвовало около 320 тысяч человек, прошли в Гамбурге, Кельне, во Франкфурте-на-Майне, Мюнхене, Штутгарте, Лейпциге. И это далеко не все противники TTIP. Это лишь часть Германии.

Таким образом, можно прийти к выводу, что поддерживают проамериканскую политику в Евросоюзе немногие. К тому же данный договор подталкивает ЕС к новым внутренним конфликтам, которых и без этого достаточно. Как бы там ни было, но если народ предпочтет молчать, то захват европейского рынка произойдет мгновенно. У европейцев осталось очень мало шансов, чтобы США не захватили их рынок. А уж тот факт, что Вашингтон продолжит добиваться своей цели, неоспорим.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.