shadow

Терпение Донбасса на пределе: Захарченко выдвинул Киеву ультиматум


shadow

Если ВСУ не прекратят обстрелы территории ДНР, то в понедельник приказ о прекращении огня будет отозван, передаёт РИА Новости заявление главы самопровозглашённой республики Александра Захарченко.

«Если до конца этой недели обстрелы не прекратятся, то с понедельника будет отдан обратный приказ, и мы вообще забудем о перемирии», – сказал Захарченко.

Он напомнил, что «приказ о прекращении огня является жестом доброй воли, направленным на погашение конфликта в политическом русле». Однако «украинская сторона не ответила взаимностью».

По словам главы ДНР, «с 14 по 15 сентября обстрелы со стороны ВСУ не прекращались, снижение интенсивности огня зафиксировано лишь с 16-го».

«Если обстрелы и провокации не будут остановлены, приказ о начале боевых действий последует незамедлительно, гораздо быстрее, чем приказ о прекращении огня», – предупредил Захарченко.

Напомним, режим тишины был объявлен в Донбассе в ночь с 14-го на 15 сентября сроком на неделю. При этом главы обеих республик пообещали, что ополченцы не будут отвечать на обстрелы со стороны киевских силовиков.

Источник

Фото vognebroda.net

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Лейла    

    Надо более конкретно выражаться, т.е. : » как только возобновятся обстрелы , незамедлительно последуют ответные действия», а то Киев так и будет- два дня обстреливать, два дня -нет. Вообще, непонятно, зачем нужно было республикам выступать с такой инициативой, зная, наверняка, о том, что она не будет приветствоваться Киевом; достаточно и без этого всевозможных фактов невыполнения взятых на себя обязательств.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.