shadow

Захарова подозревает США в специальной поддержке боевиков «Исламского государства»

Основанием для подозрений стали удары по сирийской армии


shadow

Сегодня, 18 сентября, официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что авиаудары коалиции во главе с США по армии Сирии вынуждают считать, что американские власти защищают боевиков организации «Исламское государство».

Мария Захарова отметила, что ранее у российских властей имели место подозрения, что так выгораживают «Джебхат ан-Нусру», но после ударов вечером 17 сентября по сирийской армии можно сделать ужасный для всего мира вывод: США защищают ИГИЛ.

Дипломат отметила, что в Кремле очень сильно обеспокоены, что удары международной коалиции были нанесены по сирийской армии, которая уничтожает отряды ИГ. Власти США не сообщали своих планов относительно проведения операции в данном районе.

Мария Захарова сообщила, что Вашингтон во время каждодневных контактов между российской и американской сторонами не озвучивали данных планов. Официальный представитель МИД подчеркнула, что намеки на планы по проведению операции в данном районе отсутствовали.

Произошедшее наталкивает на мысль, что США отказываются от обязательств от разделения боевиков от умеренной оппозиции, отказывается от исполнения обещанного или же просто не в состоянии исполнить взятые на себя обязательства.

Мария Захарова подчеркнула, что удар по Дейр-эз-Зором поставил под удар все договоренности по Сирии – и по линии «Международной группы поддержки Сирии» и Совбеза ООН, и на двусторонней российско-американской основе.

Напомним, что накануне вечером, военная авиация коалиции во главе с США атаковали позиции сирийской армии. Погибли 62 военных, порядка 100 получили ранения.

На протяжении часа в общей сложности было нанесено четыре авиаудара недалеко от аэродрома города Дейр-эз-Зор. Авиаудары были нанесены двумя самолетами А10 и F-16, которые вошли в сирийское воздушное пространство со стороны иранской границы. Удар был нанесен во время действия режима прекращения огня.

В США пояснили произошедшее ошибкой.

В связи с авиаударом под Дейр-эз-Зором Россией была инициирована экстренная встреча Совбеза ООН. Она состоится в 19:30 по Нью-Йорку (02:30 мск) в закрытом режиме.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.