shadow

Великобритания блокирует создание единой армии ЕС

«Этого не произойдет. Мы всегда высказывали нашу обеспокоенность, говоря об отсутствии необходимости дублировать то, что уже есть в НАТО», — говорит глава военного ведомства


shadow

До тех пор пока Brexit полностью не завершен, и Великобритания остается членом Евросоюза, она будет препятствовать созданию ЕС единой армии.

Об этом в интервью The Times заявил глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон.

«Этого не произойдет. Мы всегда высказывали нашу обеспокоенность, говоря об отсутствии необходимости дублировать то, что уже есть в НАТО», — говорит глава военного ведомства.

Такое заявление было сделано после того, как Германия и Франция вместе с лидерами ЕС в Братиславе на саммите обсуждали создание единой армии Евросоюза, которая бы смогла соперничать с военными силами НАТО. Это предложение должно быть официально представлено не раньше декабря текущего года. Скорее всего, окончательно одобрено оно будет к июню следующего года.

Отметим, что представители Великобритании не участвовали в этом саммите.

Напомним, что 14 сентября 2016 года с инициативой кардинально обновить военную политику ЕС выступили министры обороны Германии и Франции. Будут созданы самолеты-заправщики. А также системы спутниковой связи. Кроме того, согласно этой инициативе Шенгенская зона должна получить надежную защиту. Разработанный документ уже передан на рассмотрение Федерике Могерини.

Специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.