shadow

Путин на саммите в Бишкеке дал комментарий по взлому WADA

Речь идет как раз о той базе данных, в которой хранилась информация о применении допинга западными спортсменами


shadow

Российский лидер Путин впервые дал комментарии по поводу хакерских атак на WADA.

Речь идет как раз о той базе данных, в которой хранилась информация о применении допинга западными спортсменами. К ним относятся сестры Уильямс.

«Не разделяем, то что делают хакеры. Но то, что они сделали, не может не быть не интересным для международной спортивной общественности. Прежде всего, потому что возникает очень много вопросов. Вроде, как здоровые спортсмены легально принимают медикаменты, запрещенные для других, а люди, которые явно страдают заболеваниями, инвалидностью тяжелой, они даже по подозрению в принятии каких-то препаратов отстраняются от Параолимпийских игр. Это не укладывается в совершенно никакие рамки», — заявил Владимир Путин в рамках саммита СНГ в Бишкеке.

WADA считает, что за взломом базы данных стоят российские хакеры. В независимой антидопинговой комиссии олимпийского комитета России накануне заявили, что «связывать кибератаки с Москвой не правильно».

16 сентября 2016 года хакеры выложили новый список спортсменов, получивших от WADA разрешение на допинг. В нем 11 атлетов из Германии, Австрии, Испании, Великобритании и Дании.

Специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.