shadow

Россия запретила поставки овощей и фруктов из Египта


shadow

Россельхознадзор приостановит поставки плодоовощной продукции из Египта. Запрет начнет действовать с 22 сентября. Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщает «Интерфакс».

По словам заместителя руководителя Россельхознадзора Юлии Швабаускене, в этом году ведомство не раз выявляло в египетской продукции карантинные объекты. Временное ограничение будет действовать до российско-египетской встречи на экспертном уровне. Под запрет попали, в частности, цитрусовые, картофель и томаты.

Письмо с предупреждением о возможной приостановке поставок было направлено египетской фитосанитарной службе в начале недели. Однако, как сообщил агентству официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, ответа на предупреждение не последовало.

19 августа глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что африканская чума свиней, обнаруженная в Польше и странах Прибалтики, в ближайшее время может получить в Европе широкое распространение. В апреле 2014 года Евросоюз подал иск во Всемирную торговую организацию из-за введения Россией запрет на поставки свинины.

Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Источник

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.