shadow

Кучма возложил ответственность за невыполнение «Минска-2» на Париж и Берлин


shadow

Германия и Франция, как члены «нормандской четверки», должны взять на себя ответственность за невыполнение Минских соглашений, в том числе в части отвода от линии соприкосновения в Донбассе тяжелого вооружения, заявил представитель Киева на переговорах в Минске Леонид Кучма.

«Главными представителями «нормандской четверки» являются Германия и Франция. Люди, которые принимали решения, отвечают за эти решения. Если эти решения не выполняются в той мере, в которой записаны в протокол, в первую очередь номер два, они пусть на себя берут вину, не на трехстороннюю контактную группу, которая занимается контактами, а не принятием каких-то решений», — сказал Кучма в эфире телеканала «112 Украина».

В соответствии с Минскими соглашениями, Киев до конца 2015 года должен был провести конституционную реформу. Ее ключевыми элементами должны были стать децентрализация и принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, однако украинские власти до сих пор не выполнили эту часть договоренностей.

Очередной режим прекращения огня вступил в силу в Донбассе в полночь 1 сентября, однако стороны конфликта неоднократно заявляли о нарушениях перемирия.

Источник

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.