shadow

Центробанк снизил ключевую ставку до 10%

Смягчение монетарной политики имеет место на фоне замедления инфляции


shadow

Сегодня, 16 сентября, в ходе заседания Совета директоров Центробанка было принято решение о снижении ключевой ставки на 0,5 процентных пункта – до 10%. Данная информация была опубликована на портале регулятора.

Сообщается, что смягчение монетарной политики имеет место на фоне замедления инфляции.

В Центробанке сообщили, что при учете принятого решения и сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики годовой темп прироста потребительских цен будет равен примерно 4,5% в сентябре 2017 года и в последующем понизится до целевого уровня, равного в конце 2017 года 4%.

Таким образом, сохранение ставки на отметке 10% на протяжении продолжительного времени позволит сформировать условия, которые нужны для последующего замедления инфляции. Помимо этого, понижению темпов повышения цен будет благоприятствовать хороший урожай и стабилизация рубля.

В Центробанке сообщили, что размер ключевой ставки не будет препятствовать восстановлению экономической активности. В регуляторе отметили, что ключевые препятствия для экономики находятся в структурном секторе.

Отметим, что следующее заседание Совета директоров Центробанка, в ходе которого будет рассмотрен вопрос о ключевой ставке, состоится 28 октября 2-16 года.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.