shadow

НАТО: Москва зашла слишком далеко


shadow

Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу выпустил статью, посвящённую России, где он признаёт, что отношения между Москвой и Вашингтоном переживают худшие времена за 40 прошедших лет.

Он обвиняет Россию в том, что своими действиями (фактически, своим существованием) она расшатывает европейскую безопасность, в отличие от США, которые несут мир в бомбах, сброшенных на миллиарды мирных людей по всему земному шару от Лаоса, в чём недавно признался Обама, до Сербии и Сирии.

Вершбоу, бывший посол США в Москве, обращает внимание и на проводимые учения: «внезапные учения, проводимые без объявления, в которых порой задействуется более 100 тысяч военнослужащих, что больше чем в два раза превышает численность даже самых крупных учений НАТО со времен «холодной войны». Российские боевые самолеты также безответственно совершают пролеты на предельно малых высотах над кораблями НАТО и сближаются с самолетами НАТО». Заместитель генсека, правда, забывает упомянуть, каким образом «беззащитные» самолёты и корабли НАТО «заблудились» вокруг российской границы.

Завершает статью, полную удивительных открытий, пассаж о том, что «чтобы ее (цель НАТО) можно было добиться, Россия должна вести себя по-другому». С этим, конечно, нельзя поспорить, вот только то, что НАТО изначально был создан как противник России и цели, соответственно, у России и НАТО радикально разные — этого Александр Вершбоу, продолжающий с нежностью вспоминать Москву 90-х, не учитывает.

Впрочем, возможно статья, призванная окончательно запугать Европу, выпущена к саммиту в Братиславе, во время которого будет обсуждаться, в том числе, создание общеевропейской армии, которая, как ожидают некоторые главы государств, заменит НАТО, чьё присутствие на своей территории истинно суверенные страны не устраивает уже давно.

Источник

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.