shadow

Крах американской политики в Сирии


shadow

На протяжении всего сирийского конфликта, Вашингтон отказывался от сотрудничества с Россией, ссылаясь на разногласия с Москвой по перспективам урегулирования политического процесса в этой стране. Можно вспомнить слова президента США Барака Обамы, который год назад пророчил крах российского плана по разрешению сирийского кризиса, а сегодня вынужден соглашаться на сотрудничество и условия российской стороны.

Все это время Вашингтон оправдывали свои действия заботой об оппозиции, надеясь с ее помощью добиться смены власти в Сирии. Для достижения своих целей Штаты не брезговали даже сотрудничеством с террористическими группировками, ради устранения законной сирийской власти.

Спустя год, представители американской администрации вынуждены признать, что сирийская оппозиция, никогда не сможет свергнуть режим Башара Асада и захватить власть в стране, из-за ее чрезвычайной раздробленности. Этим заявлением США фактически признали, провал своей политики в регионе.

За время своего активного участия в урегулировании сирийского конфликта и борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, Россия коренным образом переломила ситуацию в регионе, разрушив все планы США. Достаточно сказать, что именно действия России не позволили Штатам и в Сирии воплотить в жизнь сценарий, опробованный в Ираке и Ливии.

Целый год Россия требовала от США прекратить помощь и поддержку террористов и вот, представители Госдепа докладывают, что США согласны координировать удары по террористическим группировкам – «Исламскоое государство» и «ан-Нусра». Выступая сегодня за политико-дипломатическое урегулирование конфликта в Сирии, Вашингтон старается сохранить лицо, но его провал в Сирии очевиден всему миру.

Источник

Фото РИА Новости

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.