shadow

15 фактов о бедности в США, которые скрывает правительство (The Daily Signal)


shadow

Американское издание «The Daily Signal» опубликовало статью «15 фактов о бедности в США, которые скрывает правительство», в которой привело анализ отчета об уровне бедности в Америке.


Во вторник бюро переписи населения США опубликовало свой ежегодный отчет о бедности, согласно которому в 2015 году 43,1 миллиона американцев жили в этих условиях.

Мы должны беспокоиться о каждом американце, испытывающем серьезные материальные трудности, но многое из того, что бюро сообщило о состоянии дел с бедностью, является не совсем верным.

Ниже мы представили вашему вниманию 15 фактов о бедности в Америке, которые могут вас удивить. (Все статистические данные взяты из правительственных исследований США).

— Согласно данным бюро, бедные домохозяйства обычно тратят $ 2,40 на каждый $ 1 дохода.

— Средний американец, живущий в условиях бедности, проживает в доме или квартире, находящейся в хорошем состоянии, и имеет больше жизненного пространства, чем в среднем имеет небедный человек, живущий во Франции, Германии или Англии.

— Восемьдесят пять процентов домохозяйств, живущих в условиях бедности, имеют кондиционер.

— У почти трех четвертей бедных семей есть свой автомобиль или фургон, а у 31 процента – два или более автомобиля или фургона.

— Почти две трети бедных домохозяйств имеют кабельное или спутниковое телевидение.

— У половины есть персональный компьютер; 43 процента имеют доступ в Интернет.

— Две трети имеют, по крайней мере, один DVD-плеер

— У более половины бедных семей с детьми есть приставки для видеоигр, такие как Xbox или PlayStation.

— Одна треть имеет плазменный телевизор с широким экраном или ЖК-телевизор.

(Информация об электронной бытовой технике взята из результатов правительственного исследования 2009 года, поэтому на текущий момент, скорее всего, цифры будут еще выше).

Бедность и голод

Группы активистов распространили тревожные истории о широко распространенном в стране голоде, но на самом деле, большинство бедных людей в США не испытывают голод или нехватку продовольствия. Департамент сельского хозяйства США регулярно собирает данные по состоянию дел в этой сфере, которые затем публикуются в отчете о продовольственной безопасности домашних хозяйств в США. В 2009 году исследование показало:

— Только 4 процента бедных родителей сообщили, что их дети хотя бы раз испытывали голод в течение предыдущего года, потому что родители не могли позволить себе приобрести пищу.

— Около 18 процентов взрослых, живущих в условиях бедности, сообщили, что в прошлом году они испытывали голод в связи с отсутствием денег на еду.

Бедность и условия проживания

Ниже приведены факты о жилищных условиях бедных людей в США.

— бедность и бездомность иногда путают друг с другом. В течение года только 4 процента бедных людей остаются без крыши над головой (как правило, лишь на короткое время).

— Только 9,5 процента бедных живут в передвижных домах или прицепах; остальные живут в квартирах или домах.

— Сорок процентов бедных людей имеют собственные дома. Это, как правило, трехкомнатный дом с одной-двумя ванными комнатами, которые находятся в хорошем состоянии.

Факты о крайней нищете

— Левые утверждают, что одна из 25 семей с детьми в США живет в условиях «крайней нищеты» менее чем на $ 2 на человека в день. Правительственные исследования по оценке расходов домохозяйств говорят о том, что фактически это одна из 4,469 семей, а не одна из 25. Типичная семья, предположительно живущая в условиях «крайней нищеты», тратит $ 25 за каждый $ 1 дохода.

При расчете бедности бюро игнорирует программу государственной поддержки

Почему бюро переписи причисляет к «бедным» так много людей, при том, что эти люди, кажется, не являются бедным в полном смысле этого слова? Ответ заключается в неверном способе определения самого термина «бедность» со стороны бюро. Бюро причисляет семью к бедной, если ее доход падает ниже определенного установленного порога. (Например, порог бедности для семьи из четырех человек в 2015 году составил $ 24036.) Однако при вычислении «дохода» бюро игнорирует практически все социальные пособия.

В 2014 году правительство потратило более $ 1 трлн. на поддержку бедных людей и людей с низкими доходами. (Эта цифра не включает в себя социальное страхование или программу Medicare.) Расходы на денежные средства, продукты питания, и жилье составили 342 000 000 000 $.

Расходы на денежные средства, продукты питания, и жилье сами по себе составили 150% от суммы, необходимой для устранения всей бедности в США. Но бюро проигнорировало более четырех пятых от этих дотаций из-за особенностей механизма определения бедности. Фактически, бюро определяет бедность в США, игнорируя почти всю систему государственного социального обеспечения.

Бедность и самодостаточность

Можно ли считать, что более высокие стандарты жизни семей, получающих целевые пособия, говорят об успешной политике государства по борьбе с бедностью? Ответ — нет. Истинная цель государства всеобщего благоденствия заключается в том, чтобы сделать семьи самодостаточными, то есть дать им возможность самим обеспечивать себя достойным уровнем дохода, не полагаясь на помощь государства.

Несмотря на то, что с момента начала «войны с бедностью» под руководством президента Линдона Джонсона правительство США потратило более $ 25 триллионов на помощь бедным, многие американцы сегодня менее самодостаточны, чем до начала этой программы.

Путь к самодостаточности лежит через работу и брак. Мы должны реформировать государство всеобщего благосостояния, чтобы стимулировать граждан к этому. Трудоспособные граждане обязаны работать или учиться, чтобы потом работать, и это должно быть одним из условий получения помощи. Санкции в отношении вопросов вступления в брак в рамках программ социального обеспечения должны исчезнуть.

Давайте сделаем благополучие граждан реальным в жизни, а не картинке в буклете.

Роберт Ректор / Рэйчел Шеффилд /13 сентября, 2016 года

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. N    

    Опять одно враньё: в ЕС граждане живут гораздо лучше, чем в США. Автор намеренно даёт официальные — приглаженные цифры. На самом деле в США хорошо живут только олигархи-евреи. Простые американцы едва сводят концы с концам — по уши в долгах у банков за ипотеки, которые взяты, чтобы хоть как-то ночевать в квартирах и иметь авто.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.