shadow

Австралийский сенатор призвала мигрантов убираться восвояси


shadow

Австралийский сенатор Паулин Хансон призвала запретить мигрантам въезд в страну, а тех, кто уже находится на территории государства, попросила «убираться восвояси». Об этом сообщает The Independent.

«Есть угроза, что нашу страну наводнят мусульмане, культура и идеология которых идет вразрез с нашей», — заявила она, отметив, что необходимо запретить ношение паранджи.

Как отмечает издание, речь Хансон напоминала ее выступление 20 лет назад в Палате представителей. Тогда она заявила: «Я опасаюсь, что нашу страну наводнят азиаты».

По словам сенатора, она бы отправила в аэропорт тех мигрантов, которые не смогли интегрироваться в австралийское общество, и помахала бы им на прощание. «Хватит строить мечети, а те, что уже построены, надо взять на контроль», — заявила Хансон, выразив при этом надежду, что «говорит от лица всех австралийцев».

Многие сенаторы осудили ее речь. Среди них — Ник Ксенофон. «Австралия не такая страна. Мы открытое государство. Паулин Хансон заблуждается, когда говорит о том, что демократия и ислам несовместимы (…) На севере от нас находится Индонезия — самая большая мусульманская страна в мире. Она в свою очередь является одним из государств с самыми сильными демократическими традициями», — приводит издание слова политика.

Население Австралии составляет 24 миллиона человек, 2,2 процента из них (около 476 тысяч — мусульмане).

Паулин Хансон является одной из основательниц антимигрантской партии «Одна страна» (One Nation). В 1998 году она не попала в парламент, однако в июле этого года смогла вернуться в сенат.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.