shadow

Захарова прокомментировала ультиматум Киева по выборам в Госдуму России

Голосование на Украине будет организовано в посольстве и генконсульствах России


shadow

Сегодня, 15 сентября, официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что на Украине голосование на выборах в Госдуму будет проводиться в посольстве и генконсульствах России.

Мария Захарова подчеркнула, что российские загранучреждения являются территорией России. Таким образом, данный вопрос не стоит даже обсуждать.

Накануне руководитель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что россияне на Украине гарантировано получат возможность проголосовать. Она подчеркнула, что избирательные участки будут открыты в приграничных государствах.

Напомним, что 10 сентября 2016 года украинский лидер Петр Порошенко распорядился руководителю МИД Украины Павлу Климкину сообщить российским властям о том, что на Украине будет невозможно провести выборы в Госдуму.

В МИД Украины выдвинули условия, при которых такое голосование станет возможным. Так, российские власти должны будут отказаться от проведения выборов на Крымском полуострове, которые украинские власти считают оккупированной территорией, а также исключить из федеральных списков кандидатов в депутаты из Крыма.

От члена ЦИК Василия Лихачева стало известно, что на территории Украины находится порядка 80 тысяч российских избирателей. Ожидалось, что для них будут работать четыре избирательных участка – в посольстве в Киеве и на территории генконсульств во Львове, Одессе и Харькове.

Отметим, что 18 сентября, в единый день голосования, состоятся выборы в нижнюю палату парламента России.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.