shadow

The Times: Армия США проигрывает борьбу с ожирением

8% личного состава американских вооруженных сил страдают от ожирения


shadow

Сегодня, 15 сентября, издание The Times сообщило, что вооруженные силы США проигрывают борьбу с ожирением.

Сообщается, что в распоряжение медиагруппы Military Times попала информация, исходя из которой 8% личного состава американских вооруженных сил страдают от лишнего веса. Издание подчеркивает, что в 2001 году данный показатель составлял 1,6%.

Кроме этого, среди боевых частей данный показатель также вырос. Так, 15 лет назад от избыточного веса страдал 1% бойцов, которые принимают участие в военных операциях. На сегодняшний день их 6,6%.

Газета Military Times сообщает, что на сегодняшний день неизвестна причина того, что американские военные набирают весь.

При этом, этому дают ряд пояснений. Не исключено, что спустя 15 лет боевых действий американская армия стала меньше времени тратить на фитнес. Еще одной возможной причиной является нехватка у помешанного на соцсетях и видеоиграх поколения «двухтысячных» готовности к лишениям и тяготам военной службы.

Помимо этого, возможно, что состояние армии США отразило проблему всех американцев, большинство из которых неправильно питаются.

Издание отмечает, что понятно, что армия США в данный момент толще, чем когда-либо. Заметим, что ситуация усугубляется с каждым днем.

Главный сержант формирования Джон Трокселл прокомментировал ситуацию в вооруженных силах и отметил, что военные с избыточным весом подвергают сослуживцев риску.

Трокселл отметил, что не исключено, что длительные военные операции Пентагона на Ближнем Востоке лишь усугубили этот факт. В 90-е годы американцы являлись приверженцами культуры бега.

Главный сержант также считает, что данные, которые были предоставлены Пентагоном, связаны не с ожирением, а с избытком мышечной массы. Так, военные меньше бегают и больше передвигаются по пересеченной местности с тяжелыми грузами. Именно поэтому они напоминают «массивных футболистов».

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.