shadow

Что из себя представлял мир в XXI веке до нашей эры


shadow

Вот уже полтора десятилетия как мы живём в новом XXI веке, веке технологического и информационного прогресса. Для современного человека всё, что было больше 200-300 лет назад кажется уже совсем небывалой древностью. Но давайте отправимся гораздо дальше в прошлое и посмотрим как выглядел мир в таком же XXI веке, но только до нашей эры, то есть 4 тысячи лет назад.

Страну нужно было срочно спасать. Первыми претендентами на роль «собирателей» всех египетских земель стали цари из Гераклеопля, одного из крупнейших городов на севере Верхнего Египта. В результате успешных войн им удалось подчинить Тину и Дельту, а также отразить вторжения кочевников на северных границах. В итоге, к 2040 году до н. э. первому царю IX династии Ахтою всё таки удалось объединить Египет со столицей в Гераклеопле. В это же время в некрополе Фив строится величественный погребальный храм Ментухотепа II.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. N    

    Ерунда всё вышеизложенное — не сочетается с картами, на которых изображено самое большое в мире государство — Тартария-Скифия, которая упоминается во многих литературных источниках. В данном материале вышеуказанная страна почему-то ликвидирована — скорее всего кому-то в угоду.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.