shadow

WP: США увеличат масштабы слежки за Россией

Слежка будет расширена до масштабов времен «холодной войны»


shadow

Сегодня, 15 сентября, издание Washington Post со ссылкой на представителей американских властей сообщило, что американскими спецслужбами будет расширено проведение операций в отношении России до серьезных масштабов со времен завершения «холодной войны».

Как отметил источник в разведслужбах, приоритет России, исходя из распоряжения Белого дома и Администрации директора по национальной разведке (ODNI), увеличен в первый раз с момент распада СССР.

Основной целью американских спецслужб продолжает оставаться борьба с терроризмом. Вместе с этим ресурсы и внимание разведслужб были перераспределены в сторону повышения затрат на проведение наблюдения за Россией.

Сообщается, что мобилизация затронула тайных агентов ЦРУ, спутниковых систем, средств киберразведки Агентства  национальной безопасности (АНБ), а также прочие ресурсы разведки. Так пояснили новое решение официальные лица, расписывая перераспределение ресурсов в разведслужбах, которые раньше убрали со слежки за Россией и сосредоточили на угрозе терроризма и зонах, где США принимает участие в вооруженных конфликтах.

Издание отмечает, что эксперты уверены, что американские власти очень медленно предпринимают данные меры. Средства, которые тратятся разведывательными службами на деятельности в направлении России, за последние два года увеличились порядка на 10% бюджета. Заметим, что в пик «холодной войны» данная цифра равнялась примерно 40%.

Эксперты также отмечают, что американские спецслужбы так и не смогли научиться предсказывать действия России.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.