shadow

Санта-Украинщина как метод удержания власти


shadow

В те давние-давние годы, когда только-только отгремели выстрелы танков по Белому Дому, который тогда был не пристанищем правительства, а пристанищем Верховного Совета РФ, первые российские телеканалы «крутили» в режиме практически нон-стоп американский сериал «Санта-Барбара». Для миллионов наших оглушенных соотечественников не было в то время темы важнее, кто, кого, почему и как в этом сериале, и чем в конце концов это закончится. Но чего-чего, а конца-то как раз и не наступало…

Помнится, тогда я, еще будучи совсем зеленым созданием, неискушенным как в журналистике, так и в хитросплетениях различных «мыльных опер», спросила одну свою знакомую, а о чем, собственно говоря, это творение, и не могла бы она вкратце передать мне содержание тридцати первых серий. Ее ответ я помню до сих пор: «Ну, видишь, она с ним.., а потом он вот с той, а потом вон та с вот этим…» На этом месте знакомая скорбно замолчала и сказала — нет, это невозможно пересказать, это надо видеть.

Почему сегодня, прочитав новость о том, что против министра МВД Арсена Авакова возбуждено уголовное дело, я вспомнила этот сериал? — Да потому, что современная украинская политика ни чем от него не отличается. Тот вот с этим, потом этот — вон с тем, потом вон тот против вон этого, и до бесконечности, меняясь местами и, прошу прощения, позами… Саакашвили обличает Порошенко и Ко, Порошенко и Ко обличают Саакашвили, их всех вместе обличает Тимошенко, Тимошенку обличают все, кому не лень, Луценко грозит Авакову, Аваков грозит Луценко, оба они грозят Интеру..

На деле — все просто. Гладиаторские бои, столь популярные в 2014 и 2015 годах, надоели публике как раз в силу того, что они начальны и конечны. Хлеба становится все меньше, соответственно, должно становиться все больше зрелищ, и главное — они должны становится все запутаннее. Такими, чтобы граждане Украине, подобно той моей знакомой, не смогли бы даже под пытками сказать, с чего все началось, кто прав, а кто виноват, кто первым начал и кто последним закончил. Их дело — завороженно созерцать происходящее, пытаясь угадать, каким будет финал.

И я не удивлюсь, если где-то в тиши кабинетов, как говорится, за кулисами этой «санта-украинщины» действующие лица чокаются бокалами с дорогим коньяком и, подмигивая друг другу, говорят — как ловко мы разводим этих лохов! Смотрите, пересичные, смотрите, наши голубые экраны вам еще не то покажут! Закон любого сериала — действие должно идти по нарастающей…

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.