shadow

Юнкер призывает создать единый военный блок Евросоюза

Председатель Еврокомиссии считает, что пришло время для совмещения оборонных возможностей стран Евросоюза


shadow

Сегодня, 14 сентября, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в ходе выступления на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге с ежегодной речью о приоритетах социально-экономической политики Евросоюза заявил, что пришло время, чтобы совместить оборонные возможности государств-членов Евросоюза.

Жан-Клод Юнкер отметил, что Лиссабонский договор дает возможность членам Евросоюза, если они захотят, совместить их оборонные возможности в структурной постоянной форме. Председатель Еврокомиссии подчеркнул, что наступило время, чтобы воспользоваться данной возможностью.

Как отметил Юнкер, Европа теряет от недостаточной степени взаимодействия между государствами Евросоюза в оборонном секторе от 20 до 100 миллионов евро.

Председатель Еврокомиссии сообщил, что европейская оборонная промышленность, чтобы являться гарантом прочности европейской обороны, должна доказать способность к инновациям. По данной причине до завершения 2016 года предлагается создать европейский оборонный фонд, который будет активно стимулировать инновации и исследования.

Политик также сообщил, что выступает за формирование единого штаба командования военными и гражданскими операциями. Жан-Клод Юнкер считает, что в таком случае Евросоюз перестанет зависеть «от одной державы», а также военных возможностей отдельных государств.

Напомним, что весной руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини сообщала, что Евросоюз не станет формировать свои вооруженные силы. В июне 2016 года офисом Могерини была представлена новая европейская глобальная стратегия в секторе внешней политики и политики безопасности, в которой было отмечено, что государствам Евросоюза следует развивать взаимодействие в оборонном секторе.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.