shadow

На счетах семьи Захарченко в банках Швейцарии обнаружены 300 миллионов евро

Дмитрий Захарченко ранее был арестован по обвинению во взяточничестве


shadow

Сегодня, 14 сентября, СМИ сообщили о том, что у членов семьи заместителя начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко, который был арестован по обвинению во взяточничестве, были обнаружены счета в банках Швейцарии.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, размер вкладов равен порядка 300 миллионов евро.

Сообщается, что ФСБ получило документы, касающиеся счетов офшорных компаний, зарегистрированных на отца Дмитрия Захарченко – Виктора Захарченко. В общей сложности было обнаружено шесть счетов, большей частью в женевском отделении Dresdner Bank и Rothschild Bank, на каждом из которых находятся суммы размером 45-47 миллионов евро.

В данный момент проверяется происхождение данных финансовых средств. Имеются в виду не только средства Нота-банка, как ранее предполагалось следствием.

Напомним, что 10 сентября текущего года Пресненским судом Москвы Дмитрий Захарченко был арестован сроком до 8 ноября 2016 года. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия. Защита обратилась с просьбой освободить арестованного под залог 70 миллионов рублей. Вместе с этим, адвокат сообщил, что планирует обжаловать заключение под стражу Дмитрия Захарченко.

Отметим, что задержание полковника Захарченко состоялось 9 сентября. Тогда по месту его жительства было обнаружено и изъято 9 миллиардов рублей. Как сообщили СМИ, данные средства являются частью суммы размером 26 миллиардов рублей, которая была выведена обманным путем из активов Нота-банка, лишенного в ноябре 2015 года лицензии. Предполагалось, что задержанный взял похищенную сумму денег себе на хранение у одного из то-менеджеров банковской организации.

Дмитрий Захарченко было предъявлено обвинение по статьям 290 («Получение взятки»), 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), а также 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования») Уголовного кодекса РФ.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.