shadow

Соль попала в российский список продовольственного эмбарго

Запрет вступит в силу с 1 ноября 2016 года


shadow

Сегодня, 13 сентября российским правительством соль была включена в перечень продуктов, которые попали под продовольственное эмбарго. На официальном сайте правовой информации было опубликовано данное постановление, которое вступит в силу 1 ноября 2016 года.

Запрет на ввоз на территорию России затронул соль, в том числе денатурированную и столовую, а также чистый хлорид натрия, растворенный или не растворенный в воде, содержащий или не содержащий добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть, морскую воду.

Напомним, что в августе 2014 года российские власти ограничили импорт продовольствия из государств, которые ввели против страны санкции на фоне сложившейся ситуации на Украине. Так, под эмбарго попали мясо, рыба, морепродукты, колбасы, овощи, фрукты, молочная продукция.

В июне 2015 года Россия в качестве ответа на продление санкционных мер продлила действие продуктового эмбарго сроком на один год, а в июне 2016 года – до 31 декабря 2017 года.

Ограничение действует в отношении государств Евросоюза, США, Австралии, Канады, Албании, Норвегии, Исландии, Черногории, Украины и Лихтенштейна.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.