shadow

Саакашвили заявил о гибели десяти грузинских офицеров в Донбассе

Кроме этого два гражданина Грузии погибли во время Евромайдана


shadow

Сегодня, 13 сентября, губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил о том, что в ходе АТО (Антитеррористическая операция) на востоке Украины погибли десять граждан Грузии.

Михаил Саакашвили отметил, что, кроме этого, на Майдане погибли два грузина. Также в Донбассе погибли уже десять офицеров Грузии. Глава Одесской области не стал сообщать каких-либо подробностей.

Бывший лидер Грузии отметил, что те активисты Евромайдана, которые погибли, они умерли за то, чтобы «жулики и воры вошли в парламент». Политик подчеркнул, что это позор для страны. Саакашвили отметил, что ему стыдно, что данные люди зовут себя народными депутатами и являются политиками этого государства.

Одесский губернатор выразил надежду, что ситуация в Украине изменится.

Напомним, что 24 августа текущего года украинский президент Петр Порошенко сообщил, что с начала вооруженного противостояния на востоке страны погибли 2504 украинских военных.

Вооруженный конфликт охватил восток Украины весной 2014 года. Тогда новые украинские власти предприняли попытку силового подавления протестов в Луганской и Донецкой областях. Исходя из последней информации ООН, в результате военных действий погибли 9,5 тысяч человек.

Евромайданом называют протестные акции, охватившие центр Киева, которые начались в ноябре 2013 года и закончились в феврале 2014 года.

Тогда в ходе противостояния погибли 106 человек. Результатом Евромайдана стало бегство лидера Януковича, занимавшего пост президента Украины с 2010 года, а также переход власти к оппозиции. Против экс-главы государства на Украине было открыто несколько уголовных дел, а сам Виктор Янукович был объявлен в розыск.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.