shadow

Что сделают с конфискованными у коррупционеров деньгами

Следственный комитет пообещал установить, откуда у полковника Захарченко взялась тонна денег.


shadow

Какая судьба ждет найденные у полковника Захарченко миллиарды

Дело полковника Захарченко, у которого нашли в квартире около девяти миллиардов — далеко не первый коррупционный скандал. За последний год в России вскрылось несколько громких коррупционных преступлений. Во всех случаях найденные у чиновников суммы были впечатляющие. И куда эти деньги направляются, после того как в ходе обыска их конфискуют правоохранительные органы?

— Деньги сначала поступают на банковский счет Следственного комитета, либо другой соответствующей госструктуры, — рассказывает «Комсомолке» председатель Коллегии адвокатов «Павлович и партнеры» Олег Павлович. – Далее начинается расследование. Если будет доказано, что это личные накопления чиновника, то средства ему вернут. Если все же выяснится, что деньги получены преступным путем, то они перечисляются в государственную казну. И их уже распределяют в соответствии с запланированными расходами бюджета.

То есть до суда конфискованные средства — неприкосновенны. И только после вынесения приговора правоохранители направляют их в казну. А там уже их судьба будет решаться в зависимости от того, где в бюджете «дыра», — могут пойти и на социальную политику, и на оборонку, и на что-то еще.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.