shadow

Греция предложила «Газпрому» инвестировать в греческий угольный проект

Инвестиции составят порядка 700-800 миллионов евро


shadow

Сегодня, 13 сентября, СМИ сообщили о том, что Греция предложила Prometheus Gas, паритетному СП «Газпрома» с греческой Copelouzos, инвестировать 700-800 миллионов евро в разработку на севере государства угольного месторождения.

Напомним, что 11 сентября министр энергетики России Александр Новак выступил с заявлением, что «Газпром» заинтересовался разработкой греческого угольного месторождения в сотрудничестве с компанией «Прометей газ». Министр сообщил, что имеется в виду лигнитное месторождение.

Ранее от вице-премьера России Аркадия Дворковича стало известно, что Афины предложили Москве создать совместную компанию по добыче полезных ископаемых. Сообщалось, что компания «Газпром» приступила к предметным переговорам. Имеется в виду не сам «Газпром», а совместная компания с партнерами Греции.

Отметим, что проектом предполагается разработка месторождения, расположенного около города Веви в округе Флорина (север государства около границы с Македонией). Инвестиции, которые предложила греческая сторона Prometheus Gas, на проект и расширение ТЭС «Флорина» составят 700-800 миллионов евро.

Ожидается, что дополнительные объемы лигнита будет сжигать ТЭС «Флорина», а запасы месторождения были оценены примерно в 140 миллионов тонн угля.

Исходя из версии греческой стороны, благодаря предложению Греции будет улажен 30-летний спор, касающийся компенсаций за неполное выполнение Афинами межправительственного соглашения с СССР о поставках газа от 1987 года.

В компании «Газпром» анализируют предложенный проект. В данный момент российский монополист от него «не в восторге».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.