shadow

Глава МИД Украины сообщила о «масштабном» иске в отношении России

Иск будет подан в рамках Конвенции ООН по морскому праву


shadow

Сегодня, 13 сентября, руководитель украинского МИД Павел Климкин сообщил о том, что Киев на текущей неделе подаст «очень масштабный» иск в отношении России.

Сообщается, что иск будет подан в рамках Конвенции ООН по морскому праву.

Министр отметил, что иск по факту является всеобъемлющим, так как в него войдут такие фундаментальные вопросы, как пользование морским пространством, объекты культурного наследия, а также нарушение безопасности в области экологии.

Павел Климкин сообщил, что киевские власти планируют добиться компенсаций по этому иску, но не стал озвучивать размер суммы, предусмотренной иском.

Напомним, что 27 августа текущего года украинский министр юстиции Павел Петренко сообщил о намерении Киева подать в международный суд ООН в Гааге международный иск против России. Павел Петренко отметил, что предметом иска станет «аннексия Крыма» и «агрессия на Донбассе».

В июне текущего года от первого заместителя министра юстиции Украины Натальи Севостьяновой стало известно о шестом иске против России, который был направлен в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на фоне событий на востоке страны.

В апреле 2014 года Донбасс охватил вооруженный конфликт после того, как украинские власти предприняли попытку силового подавления протестов в Луганской и Донецкой областях. Киев регулярно предъявляет обвинения Москве в оказании поддержки силам ополчения. Российские власти отвергают данные обвинения и ссылаются на отсутствие доказательств.

Крымский полуостров присоединился к России в марте 2014 года после того, как в регионе состоялся референдум. Киевские власти не признают итогов голосования, а в России сообщают, что процедура присоединения Крыма прошла в соответствии с нормами международного права.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Павел    

    Это хорошо. Весь мир увидит, что Россия кладет на запад и Америку большой с прибором. И ей за это ничего не будет. Гудбай Америка О-О-О….

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.