shadow

Эксперты определили место закладки бомбы в разбившемся над Синаем A321

Ранее сообщалось, что взрывчатку установили за спинками кресел


shadow

Взрывное устройство, сработавшее на борту самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» в конце октября прошлого года, было установлено в хвостовой части самолета в отсеке для негабаритного багажа. Такие данные были получены в ходе международной технической комиссии по расследованию причин авиакатастрофы.

Специалисты пришли к выводу, что бомбу заложили не за спинками кресел, как сообщалось ранее, а а в так называемой bulk-камере. Ее объем составляет пять кубических метров, как правило там перевозят велосипеды, детские коляски и клетки с животными.

Также установлено, что детонация небольшого взрывного устройства привела к отрыву хвостовой части «Аэробуса», после чего самолет перешел в неуправляемое пикирование, пишет «Коммерсантъ».

Определить точную место закладки бомбы удалось после того, как египетские, французские, американские специалисты и представители Межгосударственного авиационного комитета выложили фрагменты лайнера в ангаре в аэропорту Каира.

Также специалисты пришли к выводу, что бомбу пронес сотрудник сервисной службы аэропорта Шарм-эш-Шейха.

Напомним, A321 направлялся из Египта в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семеро членов экипажа, все они погибли. Ответственность за теракт взяли на себя боевики, близкие к «Исламскому государству» (организация запрещена в РФ).

После авиакатастрофы между Египтом и Россией было прекращено авиасообщение.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.