shadow

Аналитики Societe Generale назвали плюсы для России от победы Трампа


shadow

Аналитики Societe Generale назвали преимущества для России от возможной победы кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, пишет RNS.

В случае победы республиканца стоимость российских активов вырастет, а возможное ослабление санкционного режима приведет к росту экспорта российского оружия. При этом это может повысить политическую нестабильность в Турции, Корее, Юго-Восточной Азии и Восточной Европе.

«В случае России это повысит стоимость активов. В то же время в других странах, таких как Турция, это может повысить политическую нестабильность. В то же время некоторые регионы могут выиграть от такого сдвига. Россия, например, может выиграть от ослабления санкций со стороны США и зафиксировать рост экспорта оружия», — предполагают эксперты.

По их оценкам, рост политической неопределенности после победы Трампа может негативно отразиться на валютах развивающихся стран. Однако рубль должен укрепится.

«Рубль, по мнению стратегов Societe Generale, является редкой валютой, которая может положительно отреагировать на победу Дональда Трампа на президентских выборах в США», — подчеркивают аналитики финансовой организации.

Напомним, 6 сентября опубликованы новые рейтинги кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа — согласно обновленным данным, республиканец вырвался вперед.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.