shadow

Француз задушил мать из-за запрета ехать на джихад в Сирию


shadow

Во французском городе Гавр (регион Верхняя Нормандия) двадцатилетний молодой человек задушил мать из-за запрета ехать на джихад в Сирию. Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщает France Info.

Как рассказали в полиции, после совершения убийства преступник сам позвонил в дежурную часть и признался в содеянном. После задержания убийца сообщил следователям, что решился на преступление под влиянием радикальных идей.

По данным правоохранительных органов, молодой человек страдает психическим расстройством. Попадал ли он ранее в поле зрения полиции в связи со своими экстремистскими убеждениями — не сообщается.

2 сентября этого года, прокурор Парижа Франсуа Моленс заявил о высокой вероятности совершения новых терактов на территории страны. По его мнению, особую тревогу вызывает экстремистская идеологическая обработка, которой подвергаются молодые люди в социальных сетях. В качестве примера он рассказал о возросшем количестве интернет-профилей девочек-подростков, на которых излагаются хитроумные и изощренные планы террористических атак.

По данным французского министерства внутренних дел, сейчас на территории Сирии и Ирака на стороне боевиков воюют около 700 граждан страны.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.