shadow

Киевские власти официально отказали России в проведении выборов в Госдуму

Москва получила соответствующую ноту


shadow

Сегодня, 12 сентября, от источника в российском МИД стало известно, что власти России получили официальное уведомление от украинских властей о невозможности проведения на территории Украины голосования на выборах в Госдуму. Власти России в данный момент изучают полученную ноту.

Напомним, что выборы в Госдуму России состоятся 18 сентября 2016 года. 10 сентября от пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко стало известно, что Петр Порошенко поручил главе МИД Украины проинформировать Россию о невозможности организации и проведения российских выборов на украинской территории.

Российские власти подтвердили получение ноты от Киева. В данный момент она изучается, а после этого будет сделано соответствующее заявление.

Напомним, что 8 сентября Верховная рада Украины обратилась к международному сообществу с просьбой отказаться от принятия участия в наблюдении за ходом выборов в Госдуму, а также обратилась с призывом не признавать итоги данных выборов на территории Крымского полуострова и Севастополя.

Крым вошел в состав России после референдума, который состоялся в марте 2014 года. Тогда 96,77% жителей Крыма и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за присоединение к России.

Референдум был проведен властями полуострова после произошедшего на Украине в феврале 2014 года госпереворота. Киевские власти все еще считают Крымский полуостров часть Украины, которая была временно оккупирована.

Российские власти, в свою очередь, не один раз сообщали, что население Крыма демократическим путем, в соответствии с Уставом ООН и международным правом, отдали свои голоса за присоединение к России.

Как подчеркнул президент России Владимир Путин, вопрос Крыма был «закрыт окончательно».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.