shadow

Франция и Германия представили инициативу по оборонной политике Евросоюза

Инициатива представляет настоящий план действий


shadow

Сегодня, 12 сентября, издание Figaro сообщило, что французским и немецким министрами обороны Жан-Ив Ле Дрианом и Урсулой фон дер Ляйен была направлена руководителю европейской дипломатии Федерике Могерине совместная инициатива по оборонной политике Евросоюза.

Издание отмечает, что инициатива представляет собой настоящий план действий, основной задачей которого является придание нового импульса системе обороны Евросоюза, который был предложен Германией и Францией в докладе на шести страницах. Документ был передан накануне, 11 сентября, Федерике Могерини.

Отметим, что к инициативе было приложено письмо министров обороны Франции и Германии, в котором говорится о необходимости принятия серьезных инициатив в сфере защиты граждан и ценностей обороны Евросоюза.

Издание сообщает, что в инициативе было определенно три конкретных предложения: упрощение развертывания операций, которые разрешены Евросоюзом в рамках политики безопасности и общей оборонной политики, предоставление нового толчка к уже принятым решениям Евросоюза, которые не были доведены до конца, а также утверждение стратегической автономии Евросоюза благодаря серьезному, инновационному, конкурентоспособному взаимодействию в области технологий и промышленности.

В документе отмечается, что пришло время Евросоюзу укрепить солидарность и оборонные возможности с целью более эффективной защиты граждан и границ.

Отметим, что на 16 сентября запланировано обсуждение предложений в ходе неформального съезда Евросовета в Братиславе. В ходе встречи не будет представлена Великобритания.

Напомним, что ранее СМИ сообщили, что совместным французско-немецким документом предполагается учреждение штаб-квартиры европейской оборонной инициативы, общей системы спутникового наблюдения, а также обмен военно-медицинскими и логистическими ресурсами.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.