shadow

Возобновлен импорт газа из Польши в Украину

Приостановка импорта газа произошла из-за аварии


shadow

Сегодня, 12 сентября, пресс-секретарь «Укртрансгаза», оператора украинской газотранспортной системы Максим Белявский сообщил, что после аварии в Львовской области, которая произошла 9 сентября текущего года, был возобновлен импорт газа из Польши на Украину.

Пресс-секретарь «Укртрансгаза» отметил, что 12 сентября 2016 года в 07:00 (совпадает с мск) был возобновлен импорт газа из Польши в Украину. В данный момент загруженность коридора составляет 99%, режим – 4,25 миллиона кубических метров.

Максима Белявский отметил, что аварийно-восстановительные мероприятия по ликвидации разгерметизации трубопровода, которая имела место 9 сентября утром, удалось досрочно закончить в ночь на 11 сентября.

Отметим, что за сутки до аварии, 8 сентября, замруководителя польского Минэнерго в ходе встречи с украинским коллегой Владимиром Гройсманом сообщил, что киевским властям следует направить инвестиции в совместный с Польшей газовый интерконнектор. Данная мера необходима для обеспечения собственной энергобезопасности.

В тот же день, польский премьер-министр Беата Шидло сообщила, что государство выступает за подобное сотрудничество, так как оно позволит польским компаниям выйти на украинский рынок.

Напомним, что в конце ноября прошлого года Украина остановила покупки газа у России. Киевские власти продолжают покупать транзитный газ в Евросоюзе, включая и в Польше.

Вместе с этим, от руководителя Минэнерго Украины Игоря Насалика стало известно, что голубое топливо из Евросоюза стоит на 45 долларов дороже, чем из России.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.